コシヒカリがオススメ |

玄米生麹はリピ決定です。甘い!美味しい!本当に好みの味で満足な甘酒が作れました^^玄米+玄米生麹の組み合わせ正解でした!作った甘酒は冷蔵庫に保存して1週間以内で食べ切ります。近所のスーパーで買った米麹で作った甘酒とは全く違いました。

1月9日 おすすめ!

2018年01月09日 ランキング上位商品↑

コシヒカリ玄米麹 五ぶつき玄米生麹 新潟県コシヒカリ米使用 1kg袋入り冷凍

詳しくはこちら b y 楽 天

出来たてを薄めずに食べると、とっても甘〜い! 美味しいです。これまで使っていたふつう米の乾燥米麹に比べると、ちょっと固めかなという位で、それほど滋養深い味がするということはない気がします。塩麹、醤油麹、甘酒、少量から試せるので凄く便利です。出来上がりが楽しみです。やっぱり酒粕からつくった甘酒とは比べ物になりません今回はお味噌作りのため!初めて購入しました。生のこうじは初めてですので!楽しみですほぐすとパラパラとなり!使う分だけ解凍できて便利でした。。リピです。玄米は初めてです。今年は寒い冬が ちょっと厳しい年になりそうです甘酒でも作って温まりたいと思います。でも!とりあえず!早速作った甘酒は美味しかつたです。冷凍だけどパラパラなので使う分だけ解凍して楽しんでいます。冷凍なので使いたい量が使えます。麹だけの甘酒を作っています。この店の冷凍米麹をまだつかっていないので、まだ違いがよくわかりません。甘酒も作ってみたいです。なくなったらリピートします。玄米麹で塩麹を作ってみました。